Communes, obtenez votre espace de communication
Communes, obtenez votre espace de communication
Top

Les communes

Région de la Corse

Département de la Haute-Corse

Partez à la découverte des magnifiques territoires de la Haute-Corse et trouvez la commune qui vous offrira les meilleures opportunités et le cadre de vie que vous recherchez.

Trier par : Date Nom

Les communes du Département de la Haute-Corse

Le Département de la Haute-Corse

La Haute-Corse

Le département de la Haute-Corse constitue la partie nord-est de l’île de Corse. Baigné par la mer Méditerranée sur trois côté, le département de Haute-Corse se distingue par ses magnifiques paysages et par sa richesse culturelle.

Les paysages remarquables de Haute-Corse

La Haute-Corse offre des paysages magnifiques non seulement grâce à son littoral mais également grâce à son arrière-pays.
Un littoral d’exception
Le département de la Haute-Corse est bordé au nord par la mer de Ligurie et à l’est par la mer tyrrhénienne, toutes deux appartenant à la mer Méditerranée. Son littoral, sculpté par les éléments, est composé d’une magnifique variété de paysages avec notamment: les côtes accidentées du Cap Corse, les plages de sable fin de la Balagne, le littoral aux rochers ocres à Elbo...
Un arrière-pays remarquable
La renommée du département de la Haute-Corse est également due à son arrière-pays qui recèle des trésors tels que:
  • Les gorges de Restonica
  • La cascade de Castana dell’Ucelluline à Santa-Maria-Poggio
  • Le parc de Saleccia à l’île Rousse

La richesse culturelle de la Haute-Corse

La richesse culturelle du département de la Haute-Corse se manifeste notamment au travers de son patrimoine et de sa gastronomie.
Patrimoine architectural de la Haute-Corse
Le département de la Haute-Corse compte de nombreux sites patrimoniaux remarquables, tels que:
  • La ville antique d’Aléria
  • Le château d’Algajola
  • Le pont génois à Altiani
La gastronomie en Haute-Corse
Les spécialités du département de la Haute-Corse sont nombreuses. En voici un premier échantillon:
  • La mandarine
  • Le brocciu: fromage.
  • La cédratine: liqueur.